Блинные заготовки v 1.0

Данный рецепт блинов оптимизирован не столько под вкусовые качества, сколько под удобство приготовления. Хотя на вкус они тоже неплохи. Блины всегда были у нас блюдом скорее праздничным, чем повседневным. В основном из-за необходимости мыть после приготовления блинного теста как минимум кастрюлю, миксер (или венчик), половник. Однако процесс приготовления теста можно серьёзно упростить, более того, готовить «сухую блинную смесь» прозапас, в пластиковых бутылках, добавляя жидкие компоненты теста непосредственно перед выпечкой. Не говоря уже о том, что это неплохой походно-пикничный вариант.

Приборы.

  1. Пластиковая бутылка с крышкой на 1-1.5 л.
  2. Воронка
  3. Мерный стаканчик
  4. Чайная ложка
  5. Блинная сковорода  с тефлоновым покрытием d=21 см (по плоской части).
  6. Лопаточка с гибким силиконовым наконечником
  7. Одноразовая бумажная салфетка (подтирать потёки)
  8. Плита
  9. Блюдо для готовых блинов

Продукты.

  1. Мука (выс.сорт) 320 мл.
  2. Сахар-песок : 40 мл.
  3. Соль: 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая: 1/3 чайной ложки
  5. Молоко: 200 мл.
  6. Вода: 300 мл.
  7. Яйцо: 1 шт.
  8. Растительное масло: 60 мл.

Сухая часть

В пластиковую бутылку насыпается с помощью мерного стаканчика через воронку.

  1. Мука (выс.сорт) 320 мл.
  2. Сахар-песок : 40 мл.
  3. Соль: 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая: 1/3 чайной ложки

Влажная часть

Добавляется в бутылку перед приготовлением теста, через ту же воронку.

  1. Молоко: 200 мл.
  2. Вода: 300 мл.
  3. Яйцо: 1 шт.
  4. Растительное масло: 60 мл (чтобы не мазать выпеченные).

Добавляем в сухую часть, закрываем, и трясём с минуту-другую.

Выпечка.

Приборы и материалы:

  1. Блинная сковорода  с тефлоновым покрытием d=21 см (по плоской части).
  2. Мерный саканчик
  3. Лопаточка с гибким силиконовым наконечником
  4. Одноразовая бумажная салфетка (подтирать потёки)
  5. Плита
  6. Блюдо для готовых блинов

Для каждого блина нужно 80 мл. теста.  После опустошения, бутылка без сожаления выбрасывается (не мыть же), как и бумажная салфетка.

Выход продукта.

В теории

320+200+40+160+40+80 = 840 мл. Из расчета 70 мл. на блин, получается примерно 12 блинов (на стенки бутылки всё же налипает тесто).

Модификации

  1. Убираем молоко, добавляем 4 чайных ложки(с небольшой горкой) сухих сливок, вместо 300 мл используем 500 мл воды, вместо 320мл — 400мл муки.

 

 

 


Добавить комментарий